14 February 20190 Komentar | Dilihat : 135 kali
soko.tubankab.go.id -Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan Tahun 2019 untuk menyusun Rencana Kerja Pembangunan Daerah tahun 2020.
Pelaksanaan kegiatan Musrenbang tingkat Kecamatan di laksanakan pada tanggal 14 Februari 2019 di pendopo kec.soko yang di pimpin oleh Camat Soko SUWITO,SH menyampaikan bahwa forum Musrenbang tingkat Kecamatan ini adalah untuk membahas Daftar Usulan Rencana Kegiatan Pembangunan hasil Musrenbang tingkat Desa yang di rencanakan akan di biayai dari APBN, APBD Prop, APBD Kab dan dari swasta Tahun anggaran 2020.
Harapanya hasil Musrenbang Kecamatan ini harus sinergi dengan prioritas kegiatan DU RKPD Kabupaten Tuban tahun 2020.
Adapun sistem Perencanaan Pembangunan Nasional mencakup lima pendekatan al:
  1. ..Politik
  2. .Tehnokratik
  3. .Partisipatif
  4. .Atas-Bawah (Top down)
  5. .Bawah-Atas (Bottow-up)
Sedangkan dalam penjaringan aspirasi masyarakat di Kab.Tuban di lakukan melalui beberapa proses al:
  1. Penjaringan aspirasi masyarakat oleh Ekskutif. (Melalui survei dan musrenbang scr berjenjang mulai dari Desa, Kecamatan dan Kabupaten)
  2. Penjaringan aspirasi masyarakat oleh Legislatif yg di tuangkan dalam pokok-pokok pikiran DPRD Kab.Tuban.
  3. Penjaringan aspirasi masyarakat oleh stoke holder dari berbagai komponen masyarakat.
Hadir dalam kegiatan musrenbang Kec.Soko al :
Tim pendamping Kab.Tuban, anggota DPRD Dapil 3, Kepala Desa,BPD, UPTD/ Koordinator, Tomas,Toga, Parpol, Perwakilan Wanita dan Pemuda.
Adapun hasil Musrenbang Kecamatan Soko tahun 2019 al:
  • Daftar Usulan Rencana Kerja Pembangunan Kec.Soko tahun 2020 (DU RKP Kecamatan) di tuangkan dalam Keputusan Camat Soko.
  • Delegasi yg mengikuti Musrenbang Tingkat Kabupaten adalah Camat, Kasi PMD, 1 org Kades, Toga dan perwakilan perempuan.(by/sk)