26 March 20190 Komentar | Dilihat : 79 kali

soko.tubankab.go.id- 26/03/2019 Kegiatan sosislisasi Peraturan Daerah Kabupaten Tuban di Balai Desa Sandingrowo,di buka oleh Camat Soko Suwito,SH.

Hadir dalam sosialisasi tersebut Tim Sosialisasi Kabupaten Tuban dari Dinas Pendidikan, Dinas sosial pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak,Bagian Hukum,Kades dan Ketua BPD se-Kec.Soko.

Adapun materi sosialisasi yang di berikan :

1.Perda no 3 tahun 2018 tentang perubahan atas Perda no 13 tahun 2013 tentang perlindungan anak.

2.Perda no 15 tahun2018 tentang Beasiswa bagi peserta didik berprestasi.

3.Perda no 22 tahun 2018 tentang bantuan hukum bagi masyarakat miskin.

Camat Soko Suwito,SH yangg seblumnya pernah menjabat Camat Grabagan mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait hak-hak masyarakat terutama masyarakat miskin yang sudah di lindungi oleh Pemerintah Kabupaten Tuban.

Disamping itu masyarakat miskin juga mempunyai hak untuk  mendapatkan bantuan hukum dari Pemerintah Kabupaten Tuban, ketika masyarakat miskin menghadapi masalah-masalah hukum. (by/sk)